Orangen-Mascarpone mit Pistazien

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Orangen |
---|---|---|
200 | g | Mascarpone |
100 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Orangenblütenwasser |
4 | EL | Pistazienkerne |
Kategorien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orangen schälen, und in dünne Scheiben schneiden.
- Hiernach die Sahne in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe halb steif schlagen.
- Danach den Mascarpone mit der Sahne, dem Zucker und dem Orangenblütenwasser glattrühren.
- Anschließend die Pistazienkerne grob hacken und diese in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Pistazien vollständig abkühlen lassen.
- Jetzt die Orangenscheiben in gleichen Mengen auf vier Tellern anrichten und die Mascarponecreme darüber verteilen.
- Zuletzt den Orangen-Mascarpone mit den Pistazien bestreuen und servieren.
User Kommentare