Orangen-Mascarpone mit Pistazien

Mit dem Rezept für den fruchtig-cremigen Orangen-Mascarpone mit Pistazien lässt sich im Nu ein köstliches Dessert auf den Teller Zaubern.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Orangen
200 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
1 TL Orangenblütenwasser
4 EL Pistazienkerne

Zeit

13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orangen schälen, und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Hiernach die Sahne in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe halb steif schlagen.
  3. Danach den Mascarpone mit der Sahne, dem Zucker und dem Orangenblütenwasser glattrühren.
  4. Anschließend die Pistazienkerne grob hacken und diese in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  5. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Pistazien vollständig abkühlen lassen.
  6. Jetzt die Orangenscheiben in gleichen Mengen auf vier Tellern anrichten und die Mascarponecreme darüber verteilen.
  7. Zuletzt den Orangen-Mascarpone mit den Pistazien bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
29,78 g
Eiweiß
4,15 g
Kohlenhydrate
21,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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