Orangenglace

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Orangensaft, frisch gepresst, 4-5 Früchte |
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60 | g | Zucker, fein |
4 | EL | Milch |
150 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
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Zeit
211 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 196 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Orangen halbieren, den Saft gut auspressen und die benötigte Menge abmessen.
- Anschließend die Milch mit dem Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Dann den Orangensaft hinzufügen, kurz durchrühren, von der Kochplatte nehmen, abkühlen lassen und die Milch-Orangen-Mischung für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die sehr gut gekühlte Sahne steif aufschlagen und unter die bereits gekühlte Orangen-Milch ziehen.
- Die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen, fest verschließen und für 25 Minuten in den Gefrierschrank geben, danach die Orangenmasse kurz durchrühren und wieder, für gut 2 Stunden, zurück in den Gefrierschrank geben.
- Das Oragenglace rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, leicht antauen lassen und in Dessertgläsern anrichten.
Tipps zum Rezept
Es ist besonders dekorativ, das Glace in den ausgehöhlten Orangenschalen zu servieren. Dafür die Orangen vor dem Aufschneiden waschen und trocken reiben. Die Früchte im oberen Drittel durchschneiden, auspressen und das Fruchtfleisch herauskratzen. Die Glace-Masse einfüllen, den Deckel aufsetzen und einfrieren.
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