Orangengratin mit Grand Marnier

Dieses einfach zubereitete Rezept für ein Orangengratin mit Grand Marnier ist für Naschkatzen ein Traum!

Orangengratin mit Grand Marnier

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Zutaten für 4 Portionen

6 EL Grand Marnier, Orangenlikör
5 Stk Orangen
100 ml Schlagsahne
2 Stk Eier
75 g Zucker
50 g Ricotta, Frischkäse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Orangen schälen, die Filets heraustrennen und häuten - dabei den Saft auffangen.
  3. Anschließend die Orangenfilets als auch den Saft mit einem Schuss Grand Marnier vermengen und etwas durchziehen lassen.
  4. Danach die Sahne mit dem restlichen Grand Marnier steif schlagen.
  5. Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  6. Anschließend den Ricotta mit der Sahne als auch der Zuckermasse zu einer Creme vermengen.
  7. Im Anschluss die Eiweiße schaumig schlagen und unter die Creme heben.
  8. Daraufhin die Orangenfilets in eine Auflaufform geben und die Ricottamasse darüber verteilen.
  9. Zuletzt das Orangengratin je nach gewünschter Bräune 8-15 Minuten im Backofen überbacken und heiß servieren.

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