Orangengratin mit Grand Marnier

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Orangen |
---|---|---|
6 | EL | Grand Marnier, Orangenlikör |
100 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Eier |
75 | g | Zucker |
50 | g | Ricotta, Frischkäse |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Orangen schälen, die Filets heraustrennen und häuten - dabei den Saft auffangen.
- Anschließend die Orangenfilets als auch den Saft mit einem Schuss Grand Marnier vermengen und etwas durchziehen lassen.
- Danach die Sahne mit dem restlichen Grand Marnier steif schlagen.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Anschließend den Ricotta mit der Sahne als auch der Zuckermasse zu einer Creme vermengen.
- Im Anschluss die Eiweiße schaumig schlagen und unter die Creme heben.
- Daraufhin die Orangenfilets in eine Auflaufform geben und die Ricottamasse darüber verteilen.
- Zuletzt das Orangengratin je nach gewünschter Bräune 8-15 Minuten im Backofen überbacken und heiß servieren.
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