Orangenmakronen

Zutaten für 5 Portionen
180 | g | Erdnüsse, gemahlen |
---|---|---|
30 | g | Mehl |
150 | g | Puderzucker |
50 | g | Aranzini, gehackt |
1 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Eiweiß |
0.5 | TL | Orangenzesten |
100 | g | Backoblaten |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Eiweiß mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen. Dann Puderzucker, Eigelb, geriebene Erdnüsse, klein gehackte Aranzini, Mehl und Orangenzesten vorsichtig unterheben.
- Anschließend die Backoblaten auf einem Backblech verteilen und den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach mit einem Teelöffel aus dem Teig kleine Häufchen auf die Backoblaten setzen und im vorgeheiztem Backofen etwa 30 Minuten eher trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor der Aufbewahrung gut trocknen lassen.
User Kommentare