Orangenmakronen

Ein wunderbarer Duft verbreitet sich beim Backen der Orangenmakronen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Orangenmakronen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

180 g Erdnüsse, gemahlen
30 g Mehl
150 g Puderzucker
50 g Aranzini, gehackt
1 Stk Eigelb
2 Stk Eiweiß
0.5 TL Orangenzesten
100 g Backoblaten

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Eiweiß mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen. Dann Puderzucker, Eigelb, geriebene Erdnüsse, klein gehackte Aranzini, Mehl und Orangenzesten vorsichtig unterheben.
  2. Anschließend die Backoblaten auf einem Backblech verteilen und den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Danach mit einem Teelöffel aus dem Teig kleine Häufchen auf die Backoblaten setzen und im vorgeheiztem Backofen etwa 30 Minuten eher trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor der Aufbewahrung gut trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
21,43 g
Eiweiß
14,24 g
Kohlenhydrate
46,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare