Orangenmakronen
Ein wunderbarer Duft verbreitet sich beim Backen der Orangenmakronen. Ein Rezept aus Omas Küche.
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Zutaten für 5 Portionen
180
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g |
Erdnüsse, gemahlen
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30
|
g |
Mehl
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150
|
g |
Puderzucker
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50
|
g |
Aranzini, gehackt
|
1
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Stk |
Eigelb
|
2
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Stk |
Eiweiß
|
0.5
|
TL |
Orangenzesten
|
100
|
g |
Backoblaten
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Eiweiß mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen. Dann Puderzucker, Eigelb, geriebene Erdnüsse, klein gehackte Aranzini, Mehl und Orangenzesten vorsichtig unterheben.
- Anschließend die Backoblaten auf einem Backblech verteilen und den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach mit einem Teelöffel aus dem Teig kleine Häufchen auf die Backoblaten setzen und im vorgeheiztem Backofen etwa 30 Minuten eher trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor der Aufbewahrung gut trocknen lassen.
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