Orangenpunsch

Zutaten
500 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
30 | ml | Zitronensaft |
300 | ml | Weißwein |
150 | ml | Rum |
70 | g | Zucker, braun |
1 | Stg | Zimt |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Sternanis |
Zubereitung
- Zuerst die Orange waschen, trocknen und 2-3 Streifen der Schale abschälen.
- Als Nächstes die Frucht halbieren und auspressen.
- Nun den gepressten Orangensaft zusammen mit der Orangenschale, dem Zitronensaft, dem Weißwein, dem Rum, dem Zucker, der Zimtstange, den Nelken als auch dem Anis in einen Topf geben.
- Jetzt das Ganze bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten erwärmen - hier sollte darauf geachtet werden, dass die Flüssigkeit nicht zu kochen beginnt.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern, sodass alle groben Stücke entfernt werden.
- Zuletzt den Orangenpunsch in Tassen oder hitzebeständige Gläser füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit je einer Zitronenscheibe sowie einer Zimstange anrichten.
User Kommentare
Die Gewürze Zimt, Nelken und Sternanis gebe ich in einen Teebeutel, so lassen sie sich hernach leicht herausnehmen und der Punsch muss nicht durch ein Sieb gefiltert werden. Etwas Fruchtfleisch der Orangen darf durchaus im Punsch sein.
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