Orangensalat mit Sellerie

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Orangen |
---|---|---|
1 | Kn | Sellerie |
250 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Kefir |
120 | g | Joghurt, Natur |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Walnusskerne |
1 | EL | Haselnusskerne |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie schälen und mit einer Küchenreibe in grobe Streifen raspeln.
- Dann den Sellerie mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Als Nächstes die Brühe in einen Topf füllen, auf dem Herd zum Kochen bringen und den Sellerie für 3-5 Minuten darin kochen.
- In der Zwischenzeit die Orangen schälen und das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen. Hierbei wird der dabei entstehende Saft aufgefangen.
- Im Anschluss die Walnüsse grob hacken.
- Danach das Orangenfleisch in kleine Stücke zerteilen und mit dem aufgefangenen Orangensaft, den Walnüssen, dem Kefir sowie dem Joghurt in einer Schüssel vermengen.
- Nun den Sellerie abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend Salz, Pfeffer als auch Honig unter die Zutaten in der Schüssel rühren und den Sellerie nach und nach damit vermengen.
- Zuletzt den Orangensalat mit Sellerie mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen und servieren.
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