Originale Arepas

In kürzester Zeit und mit wenig Zutaten sind originale Arepas auf dem Tisch. Das Rezept für die Spezialität aus Südamerika ist gelingsicher.

Originale Arepas Foto Luisecheverriurrea / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Maismehl und das Wasser mit 2 guten Prisen Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Anschließend die Mischung 12 - 15 Minuten ruhen lassen, damit eine breiartige Masse entsteht.
  3. Danach einzelne Portionen abstechen und zu Golf- oder etwas größeren Bällchen formen.
  4. Nachfolgend die Bällchen in etwa fingerdicke Fladen drücken. Dabei die Ränder glattstreichen, damit sie beim Braten nicht reißen.
  5. Schließlich das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fladen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 5 Minuten hellbraun braten. Anschließend optional im Ofen bei 180 °C ca. 10–15 Minuten fertig backen, bis sie innen gar sind und sich beim Klopfen hohl anhören.
  6. Originale Arepas direkt heiß oder lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Die Arepas schmecken pur oder aufgeschnitten und gefüllt mit Käse, Avocado, Fleisch oder Bohnen.

Arepas lassen sich gut vorbereiten und einfrieren – entweder roh oder vorgebacken.

Nur Harina PAN oder ein anderes vorgekochtes Maismehl verwenden – normales Maismehl funktioniert nicht!

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
2,91 g
Eiweiß
3,43 g
Kohlenhydrate
24,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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