Osterkranz mit Rum
Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für einen schmackhaften Osterkranz mit Rum. Da freut sich nicht nur der Osterhase.
Foto gioiak2 / Depositphotos
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Zutaten für 5 Portionen
375
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g |
Weizenmehl
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2
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EL |
Butter, zum Fetten
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3
|
EL |
Rum
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3
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Stk |
Eier
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150
|
g |
Butter
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1
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Pk |
Backpulver
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150
|
g |
Zucker
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1
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Prise |
Salz
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50
|
g |
Mandelblättchen
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
- Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Hiernach zwei Eier, den Rum, die Butter, den Zucker als auch das Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig in drei gleich große Portionen aufteilen, zu Strängen rollen und diese zu einem Zopf flechten.
- Anschließend den Zopf zu einem Kranz legen, die Enden zusammendrücken und auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Daraufhin das übrige Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Nun den Kranz für 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Zuletzt den Osterkranz mit Rum mit bunten Ostereiern bestücken und servieren.
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