Osterkranz mit Rum

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für einen schmackhaften Osterkranz mit Rum. Da freut sich nicht nur der Osterhase.

Osterkranz mit Rum

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

375 g Weizenmehl
2 EL Butter, zum Fetten
3 EL Rum
3 Stk Eier
150 g Butter
1 Pk Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mandelblättchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
  2. Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
  3. Hiernach zwei Eier, den Rum, die Butter, den Zucker als auch das Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Nun den Teig in drei gleich große Portionen aufteilen, zu Strängen rollen und diese zu einem Zopf flechten.
  5. Anschließend den Zopf zu einem Kranz legen, die Enden zusammendrücken und auf das vorbereitete Backblech setzen.
  6. Daraufhin das übrige Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  7. Nun den Kranz für 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  8. Zuletzt den Osterkranz mit Rum mit bunten Ostereiern bestücken und servieren.

Ähnliche Rezepte

Osterkranz

Osterkranz

Der leckere Osterkranz darf bei einem gemütlichen Osterbrunch nicht fehlen. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Osterbraten

Osterbraten

Der leckere Osterbraten darf bei einem Festtagsmenü nicht fehlen. Hier ein super Rezept für Lammkronen mit Sauce, Bohnen und Kartoffeln.

Süßes Osterlamm

Süßes Osterlamm

Das traditionelle, süße Osterlamm darf zu Ostern auf keinem Fall fehlen! Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig mit Eierlikör zubereitet.

Soleier

Soleier

Die traditionellen Soleier dürfen in der Osterzeit einfach nicht fehlen. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept, es gelingt Ihnen garantiert.

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck ist ein traditionelles Ostergebäck. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Osterbrot.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Nicht nur zum Anbeißen gut sehen diese Osterhasen aus Hefeteig aus, sie schmecken auch gut. Hier das Rezept für Ostern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte