Osterkranz mit Rum

Zutaten für 5 Portionen
375 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
2 | EL | Butter, zum Fetten |
3 | EL | Rum |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Mandelblättchen |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
- Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Hiernach zwei Eier, den Rum, die Butter, den Zucker als auch das Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig in drei gleich große Portionen aufteilen, zu Strängen rollen und diese zu einem Zopf flechten.
- Anschließend den Zopf zu einem Kranz legen, die Enden zusammendrücken und auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Daraufhin das übrige Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Nun den Kranz für 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Zuletzt den Osterkranz mit Rum mit bunten Ostereiern bestücken und servieren.
User Kommentare