Osterkranz mit Rum

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für einen schmackhaften Osterkranz mit Rum. Da freut sich nicht nur der Osterhase.

Osterkranz mit Rum

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Zutaten für 5 Portionen

375 g Weizenmehl
2 EL Butter, zum Fetten
3 EL Rum
3 Stk Eier
150 g Butter
1 Pk Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mandelblättchen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
  2. Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
  3. Hiernach zwei Eier, den Rum, die Butter, den Zucker als auch das Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Nun den Teig in drei gleich große Portionen aufteilen, zu Strängen rollen und diese zu einem Zopf flechten.
  5. Anschließend den Zopf zu einem Kranz legen, die Enden zusammendrücken und auf das vorbereitete Backblech setzen.
  6. Daraufhin das übrige Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  7. Nun den Kranz für 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  8. Zuletzt den Osterkranz mit Rum mit bunten Ostereiern bestücken und servieren.

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