Osterkranz mit Rum

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für einen schmackhaften Osterkranz mit Rum. Da freut sich nicht nur der Osterhase.

Osterkranz mit Rum Foto gioiak2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

375 g Weizenmehl
2 EL Butter, zum Fetten
3 EL Rum
3 Stk Eier
150 g Butter
1 Pk Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mandelblättchen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
  2. Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
  3. Hiernach zwei Eier, den Rum, die Butter, den Zucker als auch das Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Nun den Teig in drei gleich große Portionen aufteilen, zu Strängen rollen und diese zu einem Zopf flechten.
  5. Anschließend den Zopf zu einem Kranz legen, die Enden zusammendrücken und auf das vorbereitete Backblech setzen.
  6. Daraufhin das übrige Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  7. Nun den Kranz für 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  8. Zuletzt den Osterkranz mit Rum mit bunten Ostereiern bestücken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
766
Fett
38,42 g
Eiweiß
14,01 g
Kohlenhydrate
84,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterlamm

OSTERLAMM

Kinder werden begeistert sein, wenn ihnen nach diesem Rezept zu Ostern ein süßes Osterlamm gebacken wird, das herrlich nach Vanille schmeckt.

Osterbrot

OSTERBROT

Flaumig weich, nur leicht süß, so schmeckt das perfekte Osterbrot. Mit diesem Rezept ist ein feiner Beitrag zum Osterfrühstück oder -Brunch gesichert.

Osterfladen

OSTERFLADEN

Der Osterfladen ist ein traditionelles Brot, das vor allem an den Osterfeiertagen zum Frühstück serviert wird. Mit diesem Rezept gelingt er perfekt.

Osterpinzen aus Österreich

OSTERPINZEN AUS ÖSTERREICH

Osterpinzen aus Österreich sind ein süßes Hefegebäck, das zu Ostern gebacken wird. Das Rezept ist schon etwas Besonderes, daher unbedingt probieren!

Osterzopf

OSTERZOPF

Ein feiner Osterzopf aus Hefeteig darf zum Osterfest nicht fehlen. Mit diesem Rezept gelingt das feine Gebäck.

Osternestchen aus Hefeteig

OSTERNESTCHEN AUS HEFETEIG

Die Osternestchen aus Hefeteig sehen hübsch aus und schmecken sehr gut. Ein tolles Rezept und ideal als Geschenk aus der eigenen Küche.

User Kommentare