Osterkuchen

Das Rezept für diesen Osterkuchen zaubert einen saftigen Gugelhupf mit Eierlikör auf den Ostertisch. Schnell und einfach zubereitet.

Osterkuchen

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
250 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Sonnenblumenöl
500 ml Eierlikör
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Napfkuchenform mit etwas Butter einfetten.
  2. Nun das Mehl und das Backpulver vermischen und zur Seite stellen. Dann die Eier, den Puderzucker und den Vanillezucker kräftig schaumig schlagen. Das Öl und den Eierlikör nach und nach hinzugeben und schließlich auch die Mehlmischung unterrühren.
  3. Jetzt den fertigen Teig in die Backform geben und den Osterkuchen im heißen Backofen für 70 Minuten backen. Noch heiß auf eine Unterlage stürzen und abkühlen lassen. Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

Ähnliche Rezepte

Osterkranz

Osterkranz

Der leckere Osterkranz darf bei einem gemütlichen Osterbrunch nicht fehlen. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Süßes Osterlamm

Süßes Osterlamm

Das traditionelle, süße Osterlamm darf zu Ostern auf keinem Fall fehlen! Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig mit Eierlikör zubereitet.

Osterbraten

Osterbraten

Der leckere Osterbraten darf bei einem Festtagsmenü nicht fehlen. Hier ein super Rezept für Lammkronen mit Sauce, Bohnen und Kartoffeln.

Soleier

Soleier

Die traditionellen Soleier dürfen in der Osterzeit einfach nicht fehlen. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept, es gelingt Ihnen garantiert.

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck ist ein traditionelles Ostergebäck. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Osterbrot.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Nicht nur zum Anbeißen gut sehen diese Osterhasen aus Hefeteig aus, sie schmecken auch gut. Hier das Rezept für Ostern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte