Panama Torte

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Zucker |
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1 | Pk | Vanillin-Zucker |
100 | g | Schokoladenglasur |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
80 | g | Schokolade, gerieben |
5 | Stk | Eier |
Zutaten für die Creme
80 | g | Kochschokolade, flüssig |
---|---|---|
100 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Butter, zimmerwarm |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Eier trennen und Eidotter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen, dann die geriebene Schokolade dazugeben.
- Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit den gemahlenen Mandeln unter die Eimasse heben.
- Nun die Masse in eine befettete Springform (ca. 24 cm Durchmesser) füllen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Für die Buttercreme die zimmerwarme Butter, Puderzucker sowie die flüssige Kochschokolade verrühren und zum Schluss noch die Eier unterrühren
- Den abgekühlten Kuchen 2 mal quer durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen. Die restliche Creme außen verstreichen und die Torte mit der Schokoladenglasur überziehen. Dann die Torte kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Panama-Torte lässt sich hervorragend einfrieren.
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