Panierte Käsetaler

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Edamer, Gouda, Butterkäse |
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2 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
100 | g | Semmelbrösel |
3 | EL | Butterschmalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Käse in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit einem Plätzchenausstecher Taler ausstechen.
- Das Ei gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Käsetaler zuerst in Mehl wenden und dann im Ei und anschließend in den Bröseln. Den Vorgang mit dem Ei und Bröseln wiederholen. Die Taler sollen komplett umhüllt sein.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Käsetaler auf beiden Seiten bei sanfter Hitze braten lassen. Sobald sich die Taler etwas wölben aus der Pfanne nehmen, sonst platzen sie auf.
Tipps zum Rezept
Als Dip entweder eine scharfe Tomatensoße oder Preiselbeer-Dip reichen. Dazu passt ein Blattsalat.
Die Taler lassen sich auch im Backofen oder in der Heißluftfritteuse zubereiten.
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