Panierte Käsetaler

Erstellt von il-gatto-nero

Das Rezept für panierte Käsetaler gelingt schnell und einfach - ideal für eine leckere Mahlzeit.

Panierte Käsetaler Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Edamer, Gouda, Butterkäse
2 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Mehl
100 g Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Ausstechform

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Käse in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit einem Plätzchenausstecher Taler ausstechen.
  2. Das Ei gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Käsetaler zuerst in Mehl wenden und dann im Ei und anschließend in den Bröseln. Den Vorgang mit dem Ei und Bröseln wiederholen. Die Taler sollen komplett umhüllt sein.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Käsetaler auf beiden Seiten bei sanfter Hitze braten lassen. Sobald sich die Taler etwas wölben aus der Pfanne nehmen, sonst platzen sie auf.

Tipps zum Rezept

Als Dip entweder eine scharfe Tomatensoße oder Preiselbeer-Dip reichen. Dazu passt ein Blattsalat.

Die Taler lassen sich auch im Backofen oder in der Heißluftfritteuse zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
861
Fett
46,10 g
Eiweiß
79,70 g
Kohlenhydrate
31,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare