Panierte Koteletts

Panierte Koteletts sind ein Klassiker auf vielen Speisekarten. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung ganz einfach zu Hause.

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Oreganoblätter
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Kalbskoteletts, je 150 Gramm
2 Stk Eier
150 g Semmelbrösel
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Koteletts waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und an den Rändern als auch am Knochen leicht einschneiden.
  2. Nun das Fleisch zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer flachklopfen (plattieren).
  3. Anschließend die Eier in einem tiefen Teller oder einer Schüssel verquirlen und das Fleisch darin wenden, sodass alle Seiten mit der Eimasse benetzt sind.
  4. Daraufhin die Koteletts rundum in den Semmelbröseln wenden.
  5. Als Nächstes das Fleisch in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
  6. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Danach den Oregano waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  8. Im nächsten Schritt den Oregano als auch den Knoblauch mit in die Pfanne geben und das Fleisch weitere 2 Minuten von jeder Seite darin anbraten.
  9. Zuletzt die panierten Koteletts mit Salz als auch Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
23,71 g
Eiweiß
7,50 g
Kohlenhydrate
22,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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