Panierte Koteletts

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Oreganoblätter |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Kalbskoteletts, je 150 Gramm |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Koteletts waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und an den Rändern als auch am Knochen leicht einschneiden.
- Nun das Fleisch zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer flachklopfen (plattieren).
- Anschließend die Eier in einem tiefen Teller oder einer Schüssel verquirlen und das Fleisch darin wenden, sodass alle Seiten mit der Eimasse benetzt sind.
- Daraufhin die Koteletts rundum in den Semmelbröseln wenden.
- Als Nächstes das Fleisch in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach den Oregano waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Oregano als auch den Knoblauch mit in die Pfanne geben und das Fleisch weitere 2 Minuten von jeder Seite darin anbraten.
- Zuletzt die panierten Koteletts mit Salz als auch Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und servieren.
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