Panierter Leberkäse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Leberkäse, etwa 1-1,5 cm dick |
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3 | Stk | Laugenbrötchen, altbacken |
5 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die altbackenen Laugenbrötchen grob zerkleinern und mit Hilfe einer Küchenmaschine zu mittelfeinem Paniermehl verarbeiten.
- Das Laugen-Paniermehl in eine flache Schale füllen. Eine weitere Schale mit Mehl befüllen, in eine dritte Schale die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen.
- Nun die Leberkäsescheiben zunächst im Mehl wenden und danach im Ei wälzen. Anschließend im Paniermehl wenden und die Panade leicht andrücken
- In einer sehr großen Pfanne das Rapsöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Panierten Leberkäse darin etwa 6 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
- Danach auf vorgewärmten Portionstellern anrichten und mit Senf - süß oder mittelscharf - und einem deftigen Krautsalat servieren.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen dazu einen etwas feineren Spitzkohlsalat oder den deftigen Weißkohl auf bayrische Art.
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