Panierter Leberkäse

Panierter Leberkäse als Brotzeit schmeckt einfach gut und das Rezept dafür ist einfach. Als Extras passen Spiegeleier, Laugengebäck oder Salat dazu.

Panierter Leberkäse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Leberkäse, etwa 1-1,5 cm dick
3 Stk Laugenbrötchen, altbacken
5 EL Mehl
2 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 EL Rapsöl

Zeit

22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die altbackenen Laugenbrötchen grob zerkleinern und mit Hilfe einer Küchenmaschine zu mittelfeinem Paniermehl verarbeiten.
  2. Das Laugen-Paniermehl in eine flache Schale füllen. Eine weitere Schale mit Mehl befüllen, in eine dritte Schale die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Nun die Leberkäsescheiben zunächst im Mehl wenden und danach im Ei wälzen. Anschließend im Paniermehl wenden und die Panade leicht andrücken
  4. In einer sehr großen Pfanne das Rapsöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Panierten Leberkäse darin etwa 6 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
  5. Danach auf vorgewärmten Portionstellern anrichten und mit Senf - süß oder mittelscharf - und einem deftigen Krautsalat servieren.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen dazu einen etwas feineren Spitzkohlsalat oder den deftigen Weißkohl auf bayrische Art.

Nährwert pro Portion

kcal
618
Fett
47,96 g
Eiweiß
24,00 g
Kohlenhydrate
17,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krustenbraten vom Schwein

KRUSTENBRATEN VOM SCHWEIN

Der Krustenbraten vom Schwein ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rezepte

HUBERTUSBRATEN

Im Winter sind Rezepte wie das für diesen Hubertusbraten angesagt. Sie machen kaum Arbeit, gelingen garantiert und das Ergebnis ist köstlich.

Lendenbraten

LENDENBRATEN

Der leckere Lendenbraten ist geschmacklich ein Traum. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Hauptspeise.

Rezepte

SPIESSBRATEN AUS DEM BACKOFEN

Ein saftiger Spießbraten aus dem Backofen lässt sich auch ohne Spieß zubereiten. Das Rezept zeigt, wie er gefüllt, aufgerollt und gebraten wird.

Rezepte

LACHSBRATEN VOM SCHWEIN

Der leckere Lachsbraten vom Schwein ist ein feines und sehr delikates Festessen. Mit diesem tollen Rezept wird er saftig und sehr zart.

Rinderschmorbraten

RINDERSCHMORBRATEN

Er ist ein wenig aus der Mode gekommen, dabei ist ein saftiger Rinderschmorbraten so gut. Wie wäre es mit diesem Rezept für das nächste Sonntagsessen?

User Kommentare