Panna Cotta mit Mascarpone

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mascarpone |
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300 | ml | Schlagsahne |
1 | Stg | Vanille |
80 | g | Zucker |
10 | Bl | Gelatine, weiß |
Kategorien
Zeit
296 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 281 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatineblätter für etwa 5 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Zwischenzeitlich die Sahne mit dem Mascarpone und dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und hinzufügen. Die Vanillesahne etwa 1 Minute aufkochen, danach vom Herd nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Als Nächstes die Vanilleschote entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine Blatt für Blatt unter die Vanillesahne rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Den Topf in ein kaltes Wasserbad setzen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
- Nun die Panna Cotta mit Mascarpone in Portionsgläser oder -förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Die Panna Cotta in den Gläsern servieren oder aus den Förmchen stürzen und mit Früchten, Fruchtsaucen oder Kompotts anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Panna Cotta schmeckt super mit einer Beilage aus frischen Erdbeeren, die klein geschnitten, mit braunem Rohrzucker vermischt und 15 Minuten mariniert werden.
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