Panna cotta

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bl | Gelatine, weiß |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Zucker |
200 | g | Schlagsahne |
300 | ml | Milch |
Zutaten für die Nektarinen
1 | Stk | Nektarine |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Panna cotta die Nektarine waschen, in Spalten schneiden und entkernen.
- Dann das Wasser mit Zucker und den Nektarinenspalten in einen Topf geben und für 5 Minuten köcheln. Anschließend vom Topf in ein Sieb legen und abtropfen lassen.
- Danach die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsangabe einlegen und die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem kleinen Löffel herauskratzen.
- Im nächsten Schritt Milch mit Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen. Sodann vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Milch auflösen.
- Jetzt die Panna cotta in Förmchen füllen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Abkühlzeit mit einem spitzen Messer entlang der Form fahren, um das Dessert zu lösen und auf einen Teller stürzen. Zusammen mit den Nektarinen anrichten.
Tipps zum Rezept
Auch in einem dekorativen Glas angerichtet, sieht diese Panna Cotta sehr gut aus.
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