Pannacotta mit Haselnusslikör

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Weintrauben, ohne Kerne |
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1 | Stk | Birne |
Zutaten für die Pannacotta
4 | Bl | Gelatine |
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600 | g | Schlagsahne |
50 | g | Zucker |
40 | ml | Haselnusslikör |
Zeit
270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pannacotta mit Haselnusslikör die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen.
- Währenddessen die Sahne mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dann 10 Minuten bei niedriger Temperatur einköcheln, bis 500 ml übrig sind.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren zusammen mit dem Likör in der Sahne auflösen.
- Jetzt die Creme sieben und in vier kalt ausgespülte Förmchen füllen, dann 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Trauben waschen und trocknen.
- Dann die Birne halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- Sodann die Pannacotta aus der Form auf einen Teller stürzen, mit Obst garnieren und servieren.
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