Pannacotta mit Haselnusslikör

Das Rezept für die Pannacotta mit Haselnusslikör ist ein italienischer Klassiker, der ein wenig verfeinert wird.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Weintrauben, ohne Kerne
1 Stk Birne

Zutaten für die Pannacotta

4 Bl Gelatine
600 g Schlagsahne
50 g Zucker
40 ml Haselnusslikör

Zeit

270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pannacotta mit Haselnusslikör die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen.
  2. Währenddessen die Sahne mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dann 10 Minuten bei niedriger Temperatur einköcheln, bis 500 ml übrig sind.
  3. Nun den Topf vom Herd nehmen, die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren zusammen mit dem Likör in der Sahne auflösen.
  4. Jetzt die Creme sieben und in vier kalt ausgespülte Förmchen füllen, dann 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Vor dem Servieren die Trauben waschen und trocknen.
  6. Dann die Birne halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
  7. Sodann die Pannacotta aus der Form auf einen Teller stürzen, mit Obst garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
632
Fett
54,17 g
Eiweiß
5,37 g
Kohlenhydrate
26,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare