Paprika Dip

Gegrillte Paprika geben diesem Paprika Dip einen milden, aber würzigen Geschmack. Das Rezept braucht etwas Zeit, aber der Aufwand lohnt sich.

Paprika Dip

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika, rot
200 g Frischkäse
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 zw Petersilie, glatt
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennhäute entfernen und waschen. Die halbierten Schoten mit der offenen Seite nach unten auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen und hacken.
  4. Die gegrillten Schoten aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen und dann die Haut abziehen.
  5. Nun die gegrillten Paprika in grobe Stücke teilen und mit dem Frischkäse, der Petersilie, dem Knoblauch, Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine hohe Schüssel geben.
  6. Alle Zutaten mit dem Schneidstab zu einer glatten Creme verarbeiten und nochmals abschmecken. Den Paprika Dip in eine kleine Schüssel füllen und mit Brot, Crackern oder rohem Gemüse servieren.

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