Paprika-Hack-Topf
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Tomatenmark |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Schmand |
Rezept Zubereitung
- Für den Paprika-Hack-Topf die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten krümelig braten, dann Paprikastücke sowie Zwiebelringe zufügen.
- Jetzt das Tomatenmark dazugeben, mit Brühe aufgießen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Am Ende mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver abschmecken, anrichten und mit einem Klecks Schmand verfeinern.
Tipps zum Rezept
Das Ganze mit gehackter Petersilie garnieren.
User Kommentare