Paprika-Hack-Topf

Das Rezept für den Paprika-Hack-Topf hat wenig Kalorien und ein angenehmes Aroma. Das Gericht lässt sich auch gut aufwärmen.

Paprika-Hack-Topf

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind)
1 EL Öl
2 Stk Paprikaschoten, rot
1 Stk Zwiebel
2 TL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Thymian, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
2 EL Schmand
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Paprika-Hack-Topf die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  2. Danach die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Nun Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten krümelig braten, dann Paprikastücke sowie Zwiebelringe zufügen.
  4. Jetzt das Tomatenmark dazugeben, mit Brühe aufgießen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Am Ende mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver abschmecken, anrichten und mit einem Klecks Schmand verfeinern.

Tipps zum Rezept

Das Ganze mit gehackter Petersilie garnieren.

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