Paprika-Kürbisse
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika, orange |
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Zutaten für die Hackfleischfüllung | ||
250 | g | Hackfleisch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zutaten für den Reis | ||
1 | Tasse | Reis (150 Gramm) |
2 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Tomatensauce | ||
500 | g | Tomaten, passiert (Dose) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- Paprika waschen, Deckel abschneiden, Kerngehäuse sowie die weiße Haut entfernen und mit einem spitzen Messer ein Kürbisgesicht in die Paprikaschoten schnitzen.
- Den Reis in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz für ca. 20 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Dann das Hackfleisch hinzufügen und unter öfterem Umrühren krümelig braten. Anschließend den Reis hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Paprikaschoten mit der Hackfleisch-Reis-Masse befüllen, ohne Deckel in eine ofenfeste Form stellen und für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Nach 15 Minuten den Deckel wieder aufsetzen und mitbacken.
- In der Zwischenzeit die passierten Tomaten in einen Topf geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Paprika-Kürbisse mit der Tomatensauce anrichten.
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