Paprika-Kürbisse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika, orange |
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Zutaten für die Hackfleischfüllung
250 | g | Hackfleisch, gemischt |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Zutaten für den Reis
1 | Tasse | Reis (etwa 150 g) |
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2 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Tomatensauce
500 | g | Tomaten, passiert |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
82 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C (170 °C Umluft) vorheizen.
- Danach den Reis mit der angegebenen Wassermenge sowie etwas Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren und den Reis etwa 20 Minuten garen.
- Inzwischen die Paprika waschen, im oberen Drittel Deckel abschneiden, das Kerngehäuse inklusive der weißen Trennhäutchen entfernen und mit Hilfe eines spitzen Küchenmessers ein Gesicht in die Schoten schnitzen.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen und fein hacken. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin in 3-4 Minuten glasig dünsten.
- Dann das Hackfleisch hinzufügen, etwa 6-8 Minuten scharf braten und dann krümelig rühren.
- Nun den Reis zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver kräftig würzen.
- Jetzt die Hackfleisch-Reis-Masse in die Schoten füllen, ohne Deckel in eine ofenfeste Form stellen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten die Paprika-Deckel aufsetzen und mitbacken.
- In der Zwischenzeit die passierten Tomaten in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Schließlich die gegarten Paprika-Kürbisse mit der Tomatensauce anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit zunehmender Reifung wird eine grüne Paprika nicht nur süßer, sondern wechselt ihre Farbe in gelb, später orange und dann rot. Intensiv gelb gefärbte Schoten punkten mit wertvollen Inhaltsstoffen, beispielsweise Beta-Carotin und reichlich Vitamin C, Vitamin E sowie Vitamin B6.
Durch das scharfe Anbraten des Hackfleischs entstehen Röstaromen, die der Füllung Geschmack verleihen. Bei niedrigeren Temperaturen brät das Hack nicht, sondern kocht im eigenen Saft. Die Optik wird grau und der Geschmack fad.
Wer lieber eine etwas dickflüssigere Tomatensauce mag, verwendet gehackte Pizzatomaten oder bereitet eine Tomatensauce aus Dosentomaten zu.
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