Paprika-Zwiebel-Chutney

Jede Menge Zwiebeln geben dem Paprika-Zwiebel-Chutney die angenehm würzige Schärfe. Das Rezept sollte schnell ausprobiert werden.

Paprika-Zwiebel-Chutney Foto mallivan / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

900 g Zwiebeln
600 g Paprika, rot
3 EL Öl
80 g Zucker
3 TL Salz
7 EL Essig
250 ml Weißwein, trocken
1.5 TL Paprikapulver, edelsüß

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür alle Zwiebeln schälen und würfeln.
  2. Anschließend die roten Paprikaschoten waschen, halbieren und Stiel sowie Kerne entfernen. Nach Belieben auch die weiße Haut wegschneiden. Danach die Paprika klein würfeln.
  3. Zwiebeln und Paprika in einem Topf mit heißem Öl andünsten, mit Salz, Zucker sowie Paprikapulver würzen. Danach mit Essig und Wein unter Rühren ablöschen.
  4. Im Anschluss die Mischung aufkochen und zugedeckt etwa 60 Minuten leicht köcheln lassen. Nach etwa 40 Minuten den Deckel abnehmen, das Chutney unter Rühren marmeladenartig einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Paprika-Zwiebel-Chutney passt perfekt zu Schweinesteaks. Zum baldigen Verbrauch in einer Schüssel im Kühlschrank lagern. Zum längeren Lagern sofort heiß in Schraubgläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
5,39 g
Eiweiß
2,51 g
Kohlenhydrate
21,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili-Chutney

CHILI-CHUTNEY

Mit diesem Rezept ist es total einfach, in der eigenen Küche ein fruchtig-würziges Chili-Chutney herzustellen, das viele Gerichte pikanter macht.

Tomatenchutney

TOMATENCHUTNEY

Tomatenchutney schmeckt immer, sei es als Aufstrich oder als Dip zum Grill- oder Fondueabend. Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten.

Tomaten-Datteln-Chutney

TOMATEN-DATTELN-CHUTNEY

Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.

Tomaten-Mango Chutney

TOMATEN-MANGO CHUTNEY

Dieses unkomplizierte Rezept vereint Süßes, Scharfes sowie Saures zu einem köstlichen Tomaten-Mango Chutney, also unbedingt ausprobieren!

Ayurvedisches Petersilien-Chutney

AYURVEDISCHES PETERSILIEN-CHUTNEY

Ideal um etwas Abwechselung in die nächste Grillparty zu bringen. Dieses Rezept für Ayurvedisches Petersilien-Chutney überzeugt einfach jeden!

Orangen-Chutney

ORANGEN-CHUTNEY

Dieses Orangen-Chutney ist spicy, sweet und absolut köstlich. Ein tolles Rezept, wenn zum Grillfleisch hausgemachte Saucen serviert werden sollen.

User Kommentare