Paprika-Zwiebel-Chutney

Zutaten für 8 Portionen
900 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
600 | g | Paprika, rot |
3 | EL | Öl |
80 | g | Zucker |
3 | TL | Salz |
7 | EL | Essig |
250 | ml | Weißwein, trocken |
1.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür alle Zwiebeln schälen und würfeln.
- Anschließend die roten Paprikaschoten waschen, halbieren und Stiel sowie Kerne entfernen. Nach Belieben auch die weiße Haut wegschneiden. Danach die Paprika klein würfeln.
- Zwiebeln und Paprika in einem Topf mit heißem Öl andünsten, mit Salz, Zucker sowie Paprikapulver würzen. Danach mit Essig und Wein unter Rühren ablöschen.
- Im Anschluss die Mischung aufkochen und zugedeckt etwa 60 Minuten leicht köcheln lassen. Nach etwa 40 Minuten den Deckel abnehmen, das Chutney unter Rühren marmeladenartig einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Paprika-Zwiebel-Chutney passt perfekt zu Schweinesteaks. Zum baldigen Verbrauch in einer Schüssel im Kühlschrank lagern. Zum längeren Lagern sofort heiß in Schraubgläser füllen.
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