Paprikas mit Sauerkrautfüllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprikas, rot |
---|---|---|
500 | g | Sauerkraut, roh |
150 | g | Schinken, roh |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Wasser |
4 | Stk | Tomaten |
100 | ml | Rahm |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und die Rippen heraustrennen.
- Nun den Schinken in feine Würfel schneiden und mit dem Sauerkraut vermengen.
- Als Nächstes das Sauerkraut mit Salz als auch Pfeffer würzen und in die Paprikahälften füllen.
- Anschließend die Paprikas mit der Sauerkrautseite nach oben in einem großen Topf mit Öl als auch etwas Wasser zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Daraufhin die Tomaten über die Paprikaschoten geben und alles 10 Minuten weitergaren.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Paprikas mit Sauerkrautfüllung auf Teller verteilen, mit dem Rahm begießen und mit der Petersilie garnieren.
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