Paprikas mit Sauerkrautfüllung

Diese leckeren Paprikas mit Sauerkrautfüllung kamen schon bei der Oma gerne auf den Tisch und sind auch noch heute sehr beliebt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprikas, rot
500 g Sauerkraut, roh
150 g Schinken, roh
3 EL Sonnenblumenöl
100 ml Wasser
4 Stk Tomaten
100 ml Rahm
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und die Rippen heraustrennen.
  2. Nun den Schinken in feine Würfel schneiden und mit dem Sauerkraut vermengen.
  3. Als Nächstes das Sauerkraut mit Salz als auch Pfeffer würzen und in die Paprikahälften füllen.
  4. Anschließend die Paprikas mit der Sauerkrautseite nach oben in einem großen Topf mit Öl als auch etwas Wasser zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  5. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  6. Daraufhin die Tomaten über die Paprikaschoten geben und alles 10 Minuten weitergaren.
  7. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Zuletzt die Paprikas mit Sauerkrautfüllung auf Teller verteilen, mit dem Rahm begießen und mit der Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
11,61 g
Eiweiß
11,85 g
Kohlenhydrate
13,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare