Paprikasahne

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
160 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Schoten in feine Würfel hacken.
- Nun die Paprikastücke zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang dünsten.
- Hiernach die Paprikastücke mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren und die Masse 10 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend die Schlagsahne steif schlagen und mit dem Paprikamus vermengen.
- Zuletzt die Paprikasahne mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Auch zu Fisch und Grillfleisch ist die Paprikasahne ein Genuss.
User Kommentare