Paprikasalat mit Feta und Brot

Das Rezept für den Paprikasalat mit Feta und Brot ist ein tolles Sommergereicht, das angenehm leicht ist.

Paprikasalat mit Feta und Brot Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

400 g Paprika, bunt
0.5 Stk Zwiebel
100 g Feta

Zutaten für die Brotwürfel

40 g Weißbrot
1 TL Butter

Zutaten für das Dressing

1 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig, hell
1 EL Gartenkräuter, gehackt
0.5 TL Senf
0.5 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Paprikasalat mit Feta und Brot die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  2. Danach die Zwiebel schälen und ebenso wie den Feta fein würfeln.
  3. Nun Olivenöl mit Balsamico, Gartenkräutern, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen.
  4. Dann Salat mit dem Dressing vermischen.
  5. Am Ende Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin rösten. Diese vor dem Essen über den Salat streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
618
Fett
25,77 g
Eiweiß
33,20 g
Kohlenhydrate
56,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare