Paprikasalat mit Fleischbällchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika, grün |
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1 | Stk | Zwiebel, rot |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Paprika, gelb |
Zutaten für die Fleischbällchen
4 | EL | Paniermehl |
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4 | Stk | Rostbratwürste, roh a 80 Gramm |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Msp | Chiliflocken |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Kräuteressig |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Wasabipaste |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Fleischbällchen die Haut von den Bratwürsten abziehen und das Brät mit dem Eigelb, Paniermehl und Chiliflocken vermischen.
- Nun aus der Masse kleine Kugeln mit befeuchteten Händen formen, eine Pfanne mit Öl erhitzen und diese rundherum goldbraun braten, dann herausnehmen und auf die Seite stellen.
- Für den Salat die Paprika entkernen und in Streifen oder kleine Ringe schneiden, die Zwiebel schälen und klein würfeln sowie die Tomaten achteln.
- Dann das Gemüse miteinander vermischen und die inzwischen abgekühlten Fleischbällchen halbieren und zugeben.
- Zum Schluss für das Dressing das Öl mit dem Essig gut verrühren, mit der Wasabipaste, etwas Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, das Dressing mit dem Paprikasalat mit Fleischbällchen vermischen und im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
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