Paprikaschiffchen mit Sardellen

Mit diesem Rezept zaubern Sie eine einfache und herzhafte Vorspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk rote Spitzpaprika
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Stk Lauch
8 Stk eingelegte Sardellenfilets in Ölivenöl
0.5 EL Limettensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 225 °C/Umluft vorheizen. Dann Paprika halbieren, putzen und waschen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 8–10 Minuten braten. Paprika mit einem feuchten Küchenpapier abdecken, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen.
  2. Danach die ausgekühlten Paprika mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Lauch putzen, waschen und trocken tupfen uns fein hacken. Sardellenfilets mit etwas Einlegeöl und den gehackten Lauch mit Hilfe einer Gabel zerdrücken, salzen und Limettensaft würzen.
  4. Zum Schluss die Paprikaschote mit der Sardellen-Lauchmischung belegen und darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Getoastete Brotscheiben zu den Paprikaschiffchen mit Sardellen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
2,65 g
Eiweiß
11,06 g
Kohlenhydrate
20,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare