Parasolsuppe

Sehr einfach zubereitet ist diese Parasolsuppe, die perfekt zum Herbst und somit zur Pilzsaison passt.

Parasolsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Parasol (Riesenschirmling)
6 Stk Möhren
800 ml Rinderbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
1 Prise Mehl
2 Stk Chilischoten, rot
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Parasol putzen (nicht waschen), Stiele entfernen und die Pilze in kleine Stücke schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestreuen.
  2. Die Möhren putzen, schälen und mit einer Gemüsehobel fein raspeln.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin goldbraun andünsten. Anschließend die Pilzstücke hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Anschließend mit der Rinderbrühe aufgießen, die Möhren hinzufügen und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Chilischoten entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
  6. Zum Schluss die Parasolsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Chilistücken verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Brot servieren.

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