Partyhäppchen mit Garnelen

Zutaten für 6 Portionen
3 | Schb | Schwarzbrot |
---|---|---|
100 | g | Schmand |
2 | zw | Dill |
6 | Stk | Salatblätter |
12 | Stk | Garnelen, küchenfertig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | TL | Zuckerrübensirup |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schmand mit dem Zuckerrübensirup sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Danach die Garnelen von der Schale als auch dem Darmstück befreien, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Garnelen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Inzwischen die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
- Anschließend den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Daraufhin die Schwarzbrotscheiben halbieren, großzügig mit dem Schmand bestreichen und die Salatblätter daraufsetzen.
- Nun die Garnelen aus der Pfanne nehmen, mit etwas Küchenpapier abtupfen und auf die Brothälften setzen.
- Zuletzt die Partyhäppchen mit Garnelen auf einer Platte anrichten, mit dem Dill bestreuen und bis zum Servieren gut kühlen.
User Kommentare