Partyhäppchen mit Lachs und Rucola

Über diese köstlichen Partyhäppchen mit Lachs und Rucola, die sich nach diesem Rezept fix und attraktiv zubereiten lassen, freuen sich die Gäste.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Frischkäse, natur
2 EL Honig, flüssig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
200 g Räucherlachs
4 Schb Vollkornbrot
1 Bund Rucola
2 EL Kapern, klein
1 Stk Bio-Zitrone

Zeit

24 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Frischkäse mit dem Honig in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Dann die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitronehalbieren, eine Hälfte auspressen und die zweite Hälfte anderweitig verwenden.
  3. Den Rucola verlesen, gründlich waschen, trocken schleudern und harte Stiele entfernen.
  4. Anschließend den Lachs in klein würfeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in den Kühlschrank stellen.
  5. Nun die Brotscheiben etwa 2 Minuten im Toaster auf der mittleren Leistungsstufe toasten und danach abkühlen lassen.
  6. Sobald die Brotscheiben abgekühlt sind, jeweils eine Seite mit dem Frischkäse bestreichen.
  7. Die Brotscheiben - je nach Größe - halbieren oder vierteln und auf einer Servierplatte anrichten. Jetzt den Rucola darauf verteilen und dann die Lachswürfel auflegen.
  8. Im Anschluss daran die gut abgetropften Kapern auf den Partyhäppchen mit Lachs verteilen, mit etwas Zitronenabrieb garnieren und bis zum Servieren abgedeckt gut kühl halten.

Tipps zum Rezept

Am besten große, rechteckige Vollkornbrot-Scheiben verwenden, da sie sich gut teilen lassen und attraktiv aussehen. Eine Alternative sind Pumpernickel-Taler, die nicht getoastet, sondern kurz in wenig heißer Butter in der Pfanne angeröstet werden.

Beim Lachs stehen nicht nur Räucherlachs zur Wahl, sondern auch mit Kräutern gebeizter Graved Lachs oder auch heißgeräucherter Stremellachs. Stremellachs wird für die Häppchen nicht gewürfelt, sondern mit zwei Gabeln auseinandergezupft.

Der leicht süßliche Frischkäse-Aufstrich harmoniert wunderbar mit dem leicht pfeffrigen Geschmack des Rucolas. Die Rucolablätter nur von harten Stielen befreien, aber nicht zerkleinern, weil sie so hübscher aussehen.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
10,15 g
Eiweiß
29,32 g
Kohlenhydrate
38,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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