Pasta in Thai Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, nach Wahl |
---|---|---|
150 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Essig, weiß |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sesamöl |
4 | EL | Maisöl |
2 | EL | Chilisauce |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pasta in Thai Sauce zunächst die Zuckerschoten putzen, dabei die Enden abschneiden und grobe Fäden mit einem Messer abziehen. Dann die Zuckerschoten waschen.
- Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente kochen - 3 Minuten bevor die Nudeln fertig sind die Zuckerschoten hinzufügen.
- Im Anschluss die Nudeln sowie Zuckerschoten in einem Sieb abgießen.
- Für die Sauce das Ei mit dem Essig sowie der Sojasauce gut verquirlen.
- Danach das Sesamöl und das Maisöl vermischen und dann langsam nach und nach unter die Ei-Essig-Mischung rühren, sodass eine Mayonnaise entsteht.
- Anschließend noch die Chilisauce in die Mayonnaise einrühren.
- Dann die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Zum Schluss die Mayonnaise unter die Nudeln sowie die Zuckerschoten rühren und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
User Kommentare