Pasta mit Avocado

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Nudeln |
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250 | g | Zucchini |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
8 | Stk | Kirschtomaten |
Zutaten für die Sauce
20 | g | Rucola |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Avocado |
20 | g | Mandeln |
20 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
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Zeit
26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pasta mit Avocado den Rucola waschen, trocken schleudern und harte Stiele entfernen. Den Knoblauch schälen, grob zerteilen und mit dem Rucola in ein hohes Gefäß geben.
- Anschließend etwa 1,5 l Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest garen.
- Währenddessen die Zucchini waschen, trocknen und entweder der Länge nach dünn hobeln oder mit einem Spiralschneider in dünne "Nudeln" schneiden. Anschließend in den letzten 2 Minuten Kochzeit mit in das Nudelwasser geben.
- Nun die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Im Anschluss daran mit den Mandeln sowie dem Parmesan, Salz und Pfeffer zum Rucola geben und alle Zutaten mit dem Schneidstab fein pürieren.
- Die inzwischen gegarten Nudel-Zucchini-Mischung in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
- Jetzt die Sauce darübergeben, alles gut miteinander vermengen und die Pasta mit Avocado vor dem Servieren mit Kirschtomaten garnieren.
Tipps zum Rezept
Für das Rezept sind sowohl kurze Nudeln wie Penne oder Makkaroni als auch lange Nudeln wie Spaghetti und Linguine geeignet. Zum Kochen einen nicht zu kleinen Topf nehmen, damit sich die Nudeln während des Garens frei bewegen können und nicht aneinanderkleben.
Soll die Sauce zuletzt noch etwas cremiger werden, die Stärke im Nudelwasser nutzen und die Pasta-Zuchini-Mischung tropfnass unter die Sauce mengen.
Die Avocado-Sauce lässt sich natürlich auch in einem Mixer zubereiten.
Es kann nicht schaden, zuletzt noch 1-2 EL frisch geriebenen Parmesan zur Pasta zu reichen.
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