Pasta mit Gorgonzola-Soße

Bei diesem Rezept für eine Pasta mit Gorgonzola-Soße sorgen Käse und Sahne für Cremigkeit und Nüsse für Biss. Sehr lecker, einfach und schnell.

Pasta mit Gorgonzola-Soße

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein, trocken
100 ml Schlagsahne
250 g Gorgonzola, cremig
350 g Pasta (z.B. Bavette)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
40 g Walnusskerne, grob gehackt
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und beides darin 3-4 Minuten anbraten.
  2. Dann mit Salz würzen, mit dem Weißwein ablöschen und in 2-3 Minuten offen einkochen lassen.
  3. Währenddessen den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend die Sahne hinzufügen und etwa 5 Minuten rühren, bis der Käse aufgelöst und die Soße cremig ist.
  4. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Pasta darin etwa 8 Minuten bissfest kochen. Dann in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
  5. Die Pasta zur Soße geben, alles miteinander vermischen und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zuletzt die gehackten Walnusskerne untermengen.
  6. Nun die Pasta mit Gorgonzola-Soße auf vorgewärmte Teller füllen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Flache Nudeln wie Bavette, Linguine oder Tagliatelle eignen sich für dieses Rezept besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte