Pasta mit Huhn in Currysauce
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Currypulver |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
400 | g | Hühnerbrustfilet |
200 | ml | Kokosmilch |
125 | g | NaturJoghurt |
2 | EL | Koriandergrün, fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Sehnen und Fett entfernen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend reichtlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest garen.
- Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin etwa 5 Minuten glasig braten.
- Nun das Currypulver darüberstreuen und für 1 Minute mitbraten. Die Hähnchenstücke in die Pfanne geben und alles weitere 3-5 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Jetzt die Kokosmilch angießen, alles noch einmal 1 Minute aufkochen und dann die Pfanne vom Herd nehmen.
- Jetzt den Joghurt, den Koriander und die Nudeln unter die Sauce mischen, die Pasta mit Huhn in Currysauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Hähnchenbrustfilet kann sowohl von männlichen als auch weiblichen Tieren stammen. Die Bezeichnung "Hähnchen" unterscheidet nicht nach Geschlecht, sondern nach Alter. Hähnchen sind Jungtiere des Haushuhns beiderlei Geschlechts, die etwa 30 Tage gemästet werden. Suppenhühner - egal ob weiblich oder männlich - werden 15 Monate und älter. Daher ist ihr Fleisch kräftiger im Geschmack, aber nicht so zart wie beim Hähnchen.
Beim Hähnchenfleisch vorzugsweise Produkte aus regionaler, tiergerechter Aufzucht in Bio-Qualität wählen.
In jedem Hähnchenbrustfilet sitzt eine dickere Sehne, die so leicht entfernt werden kann: Den Anfang der Sehne mit einem Stück Küchenpapier greifen, durch die Zinken einer Gabel führen und die Gabel auf das Fleisch drücken. Nun die Sehne in einem Stück herausziehen.
Bandnudeln passen prima dazu und die Empfehlung lautet Tagliatelle, Bavette, Fettuccine oder Papardelle.
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