Pasta mit Mandelpesto

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Pasta, z.B. Spaghetti oder Fusilli |
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1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
12 | EL | Öl |
70 | g | Mandeln, geschält |
30 | g | Haselnusskerne |
1 | Bund | Petersilie |
10 | EL | Rosenwasser |
1 | Msp | Safranfäden |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Safranfäden mit dem Rosenwasser vermengen und für 1 Stunde weichen lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und mit einem Messer fein hacken.
- Nun den Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden.
- Hiernach die Haselnüsse als auch die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten unter regelmäßigem Rühren anrösten und abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt die Nudeln nach Anleitung für circa 10 Minuten in Salzwasser kochen.
- Als Nächstes die gerösteten Nüsse zusammen mit der Petersilie, dem Knoblauch, sowie 4 Esslöffel Öl in einem Mixer zerkleinern.
- Nachfolgend das restliche Öl in das Rosenwasser einrühren und die Kräuter-Nuss-Mischung hinzugeben, bis sich eine geschmeidige Sauce ergibt. Diese mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Pasta mit dem Mandelpesto übergießen.
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