Pasta-Würstchen-Pfanne

Zutaten für 1 Portion
350 | g | Baby-Blattspinat |
---|---|---|
3.5 | l | Wasser |
4 | zw | Oregano, klein |
100 | g | Parmesanspäne |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Olivenöl |
100 | g | Nudeln, kurz |
50 | g | Geflügel-Würstchen |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat verlesen, waschen und grob zerpflücken.
- Dann die Paprika halbieren, den Stiel, die Kerne sowie die Trennhäute entfernen, waschen, putzen und die Schotenhälften in Würfel schneiden.
- Danach die Würstchen in Scheiben schneiden.
- Anschließend das Wasser mit dem Salz in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsangabe - bissfest garen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Paprikastücke und die Würstchenscheiben hineingeben und unter Rühren darin 3 Minuten braten.
- Nun den Spinat hinzufügen, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles weitere 5 Minuten braten.
- Jetzt die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und unter den Pfanneninhalt msichen.
- Zuletzt die Pasta-Würstchen-Pfanne noch einmal abschmecken und vor dem Servieren mit den Parmesanspänen bestreuen und mit frischem Oregano garnieren.
Tipps zum Rezept
Jede kurze Lieblingspasta macht sich in diesem Rezept gut, beispielsweise Penne, Farfalle oder Fusilli. Essen Kinder mit, werden sie die Entscheidung gern übernehmen.
Baby-Blattspinat macht wenig Arbeit, denn er muss meist nur verlesen und gewaschen werden. Sofern ein kräftiger Spinat mit gewellten Blättern zum Einsatz kommt, beim Putzen die harten Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.
Statt der Geflügelwürstchen passen auch Wiener Würstchen, Fleischwurst oder Leberkäse prima in die Pfanne.
Von einem Stück Parmesan lassen sich mit einem Sparschäler ganz einfach Späne abziehen.
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