Pastinakenbrei

Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Bio-Kartoffeln |
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300 | g | Bio-Pastinaken |
200 | g | Bio-Möhren |
120 | g | Bio-Hähnchenbrust |
100 | ml | Birnen-Direktsaft |
75 | ml | Rapsöl |
70 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, ungeschält in einen Topf mit Wasser geben und etwa 25 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Pastinaken und die Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und ebenfalls klein würfeln.
- Die Pastinaken-, Möhren- und Hähnchenwürfel in einen Topf geben, das Wasser dazugießen und alles etwa 15 Minuten auf mittlerer Stufe dünsten.
- Die Kartoffeln abgießen, pellen und klein schneiden. Anschließend mit dem Birnensaft und dem Rapsöl zu den Gemüse- und Fleischwürfeln geben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Nun den Pastinakenbrei abkühlen lassen und in geeigneten Behältern portionsweise einfrieren.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 5. Monat.
Im Gefrierschrank hält sich der Brei etwa 5-6 Wochen. Den Brei bei Bedarf auftauen, in einem kleinen Topf 1 Minute aufkochen lassen und dann etwas abgekühlt füttern.
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