Penne mit Pilzen und Minze

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Penne |
---|---|---|
700 | g | Champignons |
4 | Stk | Minz-Stangen |
2 | TL | Salz |
1 | Stk | große Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Pfeffer |
4 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Penne mit Pilzen und Minze zunächst das Nudelwasser aufsetzen und wenn es kocht, dieses salzen und die Penne hineingeben. Ganz nach Anleitung kochen.
- In der Zwischenzeit die Champignons vierteln. Dann die Minze waschen, die Blätter trennen und klein schneiden. Einige Blätter aufheben für die Dekoration. Die Zwiebeln und den Knoblauch von der Schale trennen und klein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben. Diese für ein paar Minuten anbraten.
- Dann die Pilze hinzugeben und für weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich die Minze dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Nudeln in einem Sieb abgießen und unter die Pfanne mischen. Mit den Minzeblättern dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Gericht eignen sich jegliche Pilze. Suchen Sie sich ganz nach der Saison einen Pilz ihrer Wahl aus, z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, ...
User Kommentare