Perlhuhn in Sahnesauce

Ein Perlhuhn in Sahnesauce war ein traditionelles Festtagsgericht in Polen. Heute ist das Rezept mit zartem Wildgeschmack in Vergessenheit geraten.

Perlhuhn in Sahnesauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hühnchen kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in vier Teile teilen. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. In einer tiefen Bratpfanne die Butter auf mittlerer Flamme erhitzen und die Fleischteile rundum kräftig anbraten.
  3. Anschließend mit etwas Wasser und Sahne aufgießen und 60 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist - dabei während des Garens immer wieder die verdampfte Flüssigkeit ersetzen.
  4. Nun die gegarten Fleischteile aus dem Topf nehmen und die Sauce noch etwas einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelstampf und Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
1.016
Fett
64,28 g
Eiweiß
105,62 g
Kohlenhydrate
4,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautnudeln

KRAUTNUDELN

In Polen liebt man Kohl in jeder Form, auch in Verbindung mit Nudeln. Das einfache Rezept für Krautnudeln ist schnell zubereitet und schmeckt prima.

Polnischer Gemüsesalat

POLNISCHER GEMÜSESALAT

Dieses Rezept ist ein echter Klassiker aus Polens Küche. Leckere Zutaten verleihen dem Polnischen Gemüsesalat seinen herzhaften Geschmack.

Polnische Mehlsuppe

POLNISCHE MEHLSUPPE

Polnische Mehlsuppe wird traditionell am Ostersonntag serviert. Das Rezept sieht vergorenes Roggenschrot vor, das ganz einfach anzusetzen ist.

Polnisches Karnevalsgebäck

POLNISCHES KARNEVALSGEBÄCK

Warm ist das Polnische Karnevalsgebäck Faworki ein Gedicht. Dies ist ein schönes Rezept für die goldbraun und knusprig ausgebackenen Teigschleifen.

Kartoffelklöße

KARTOFFELKLÖSSE

Kopytka - "Kleiner Huf" so nennen die Polen ihre hübschen Kartoffelklöße, die nach diesem Rezept als leckere Kartoffelteig-Beilage zubereitet werden.

Piroggi

PIROGGI

Dieses Rezept zeigt eine einfache, aber sehr leckere und preiswerte Variante der Piroggi, die mit einer Kartoffel-Quark-Mischung gefüllt werden.

User Kommentare