Perlhuhn in Sahnesauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Perlhuhn, groß, küchenfertig |
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250 | ml | Sahne, süß |
3 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnchen kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in vier Teile teilen. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- In einer tiefen Bratpfanne die Butter auf mittlerer Flamme erhitzen und die Fleischteile rundum kräftig anbraten.
- Anschließend mit etwas Wasser und Sahne aufgießen und 60 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist - dabei während des Garens immer wieder die verdampfte Flüssigkeit ersetzen.
- Nun die gegarten Fleischteile aus dem Topf nehmen und die Sauce noch etwas einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kartoffelstampf und Gemüse.
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