Perlhuhn mit Weißweinsauce

Lecker, aromatisch und einfach zum Genießen - Dieses Rezept für ein Perlhuhn mit Weißweinsauce darf auf dem gehobenen Speiseplan nicht fehlen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Perlhuhn, mit Herz und Leber
1 Stk Karotte
1 Stg Sellerie
1 Bund Petersilie
1 zw Rosmarin
60 g Butter
3 EL Sonnenblumenöl
180 ml Weißwein
15 g Trüffel, weiß
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun das Huhn ausnehmen, waschen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz als auch Pfeffer einreiben.
  3. Als Nächstes das Huhn mit dem Öl bepinseln und in einer Bratschale 40-50 Minuten im Backofen bräunen.
  4. Inzwischen die Leber als auch das Herz waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
  5. Daraufhin die Petersilie als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Hiernach die Karotte schälen, den Sellerie putzen und beides in feine Scheiben schneiden.
  7. Im nächsten Schritt die Karotten zusammen mit dem Sellerie als auch den gehackten Kräutern 5-7 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbräunen.
  8. Danach den Wein dazugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen, bis ein Großteil des Weins verkocht ist.
  9. Im Anschluss die Masse durch ein Sieb streichen und die Sauce 2-3 Minuten bei niedriger Hitze weiter erwärmen.
  10. Nachfolgend den Trüffel putzen und mit einer Küchenreibe in hauchdünne Scheiben hobeln.
  11. Anschließend das Huhn aus dem Backofen nehmen, das entstandene Fett abgießen und alles mit einer Geflügelschere zerteilen.
  12. Zuletzt das Perlhuhn auf Teller setzen, die Weißweinsauce darübergeben und mit den Trüffelscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
24,78 g
Eiweiß
54,11 g
Kohlenhydrate
8,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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