Perlhuhn mit Weißweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Perlhuhn, mit Herz und Leber |
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1 | Stk | Karotte |
1 | Stg | Sellerie |
1 | Bund | Petersilie |
1 | zw | Rosmarin |
60 | g | Butter |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
180 | ml | Weißwein |
15 | g | Trüffel, weiß |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Nun das Huhn ausnehmen, waschen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz als auch Pfeffer einreiben.
- Als Nächstes das Huhn mit dem Öl bepinseln und in einer Bratschale 40-50 Minuten im Backofen bräunen.
- Inzwischen die Leber als auch das Herz waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
- Daraufhin die Petersilie als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Karotte schälen, den Sellerie putzen und beides in feine Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die Karotten zusammen mit dem Sellerie als auch den gehackten Kräutern 5-7 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Danach den Wein dazugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen, bis ein Großteil des Weins verkocht ist.
- Im Anschluss die Masse durch ein Sieb streichen und die Sauce 2-3 Minuten bei niedriger Hitze weiter erwärmen.
- Nachfolgend den Trüffel putzen und mit einer Küchenreibe in hauchdünne Scheiben hobeln.
- Anschließend das Huhn aus dem Backofen nehmen, das entstandene Fett abgießen und alles mit einer Geflügelschere zerteilen.
- Zuletzt das Perlhuhn auf Teller setzen, die Weißweinsauce darübergeben und mit den Trüffelscheiben garnieren.
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