Pesto rosso

Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Tomaten, getrocknet |
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40 | g | Pinienkerne |
1 | EL | Basilikum |
3 | zw | Petersilie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
120 | ml | Olivenöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Pesto rosso die Tomaten klein schneiden.
- Dann die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten und abkühlen lassen.
- Sodann Basilikum sowie Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Nun den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt Knoblauch, Tomaten und Pinienkerne mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Danach die Kräuter sowie den Parmesan unterrühren und während des Rührens das Olivenöl unterziehen.
- Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in sterile Gläser abfüllen. Im Kühlschrank lässt sich das fertige Pesto 5 bis 7 Tage lagern.
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