Pesto rosso

Das Rezept für das Pesto rosso ist ein Klassiker der italienischen Küche und schmeckt zu Nudeln sehr gut.

Pesto rosso Foto HandmadePicture / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Pesto rosso die Tomaten klein schneiden.
  2. Dann die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten und abkühlen lassen.
  3. Sodann Basilikum sowie Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  4. Nun den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  5. Im nächsten Schritt Knoblauch, Tomaten und Pinienkerne mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Danach die Kräuter sowie den Parmesan unterrühren und während des Rührens das Olivenöl unterziehen.
  7. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in sterile Gläser abfüllen. Im Kühlschrank lässt sich das fertige Pesto 5 bis 7 Tage lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
35,82 g
Eiweiß
7,75 g
Kohlenhydrate
5,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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