Pesto Rosso

Ein vielseitiges Rezept und ganz einfach selbstgemacht: Mit schwarzen Oliven und Chili schmeckt unser Pesto Rosso wie beim Italiener!

Pesto Rosso

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Pinienkerne
1 gl getrocknete Tomaten in Öl
1 Stk Knoblauchzehe
5 Stk Oliven, schwarz, entsteint
1 EL Olivenöl
50 g Parmesan
2 zw Oregano
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl auffangen. Nun diese grob hacken.
  2. Jetzt die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Nachher den Knoblauch schälen, den Parmesan reiben und den aromatischen Oregano von den Stielen zupfen.
  3. Nur noch alles zusammen mit den Oliven, Olivenöl und 4 EL des Tomaten-Öls zu einem feinen Pesto mixen. Zum Schluss mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Veganes Pesto Rosso

Veganes Pesto Rosso

Nudeln mit Pesto: Ein Klassiker der spontanen Studi-Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch einfach DIY!

Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rezept für Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und kann vielfältig verwendet werden.

Möhren-Pesto

Möhren-Pesto

Eine Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto bietet dieses Rezept für Möhren-Pesto. Kinderleicht und selbst gemacht.

Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Egal ob für Pasta, auf Salaten als Soße für Fleischgerichte oder einfach nur als Aufstrich – ein leckeres Petersilien-Pesto schmeckt fast immer.

Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Ein sehr beliebtes Rezept ist das Pesto alla Genovese. Sehr schnell und einfach in der Zubereitung.

Kürbispesto

Kürbispesto

Von diesem leckeren Kürbispesto können Kürbis-Fans nicht genug bekommen. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte