Petersilie-Zitronen-Sauce

Das Rezept für die Petersilie-Zitronen-Sauce schmeckt super zu Fisch und Kartoffeln passt aber auch zu Grillgerichten.

Petersilie-Zitronen-Sauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Schmand
250 g Saure Sahne
1 Stk Zitrone
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Petersilie-Zitronen-Sauce die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
  2. Danach den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
  3. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  4. Nun die Petersilie sowie die Knoblauchstücke mit Schmand, saurer Sahne sowie Zitronensaft gut vermengen und mit Salz sowie Zucker verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
21,40 g
Eiweiß
4,57 g
Kohlenhydrate
9,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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