Pfannensandwiches nach griechischer Art

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Gyros, gewürzt |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | Stk | Toastbrot |
10 | Stk | Oliven, schwarz |
60 | g | Feta |
Zutaten für das Zaziki
100 | g | Joghurt, Natur |
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50 | g | Quark |
100 | g | Salatgurke |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
Zeit
24 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in feine Stücke schneiden.
- Dann den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Nun den Joghurt mit dem Quark, dem Salz, dem Knoblauch als auch den Gurken in einer Schüssel vermengen und das Ganze bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Daraufhin das Gyros 4-5 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen die Oliven entsteinen und in feine Ringe schneiden.
- Hiernach die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken und die Masse auf die Toastbrotscheiben streichen.
- Im Anschluss das Gyros, die Oliven als auch die Zwiebelringe auf 2 Toasts verteilen und die übrigen Toastbrotscheiben daraufsetzen.
- Danach die Toasts gut zuammendrücken und 2 Minuten von jeder Seite im Bratfett anbraten.
- Zuletzt die Pfannensandwiches nach griechischer Art mit etwas Küchenpapier abtupfen und zusammen mit dem Zaziki servieren.
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