Pfefferminz-Eispralinen

Zutaten für 25 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | TL | Pfefferminzpaste |
50 | Stk | Pralinen-Hohlkörper, Zartbitterschokolade |
2 | TL | Zitronensaft |
550 | g | Puderzucker |
3 | EL | Minzlikör |
120 | g | Kuvertüre, dunkel |
Kategorien
Zeit
620 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 605 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Puderzucker als auch dem Zitronensaft mit einem Handrührgerät in einer Schüssel zu Eischnee schlagen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Jetzt den Minzlikör als auch die Minzpaste nach und nach unter den Eischnee mengen und alles erneut mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen.
- Nun den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und die Masse in die Pralinenhohlkörper spritzen.
- Danach alles 6-8 Stunden, am besten aber über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Im nächsten Schritt die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Anschließend mit der Kuvertüre jeweils die Öffnung der Pralinenkugel verschließen und den Rest beliebig darüberträufeln.
- Als Nächstes die Pralinen auf einem Gitter vollständig trocknen lassen.
- Zuletzt das Ganze mindestens 2 Stunden lang im Eisfach einfrieren und die Pfefferminz-Eispralinen etwa 5 Minuten vor dem Servieren antauen lassen.
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