Pfefferminz-Eispralinen

Die köstlich-erfrischenden Pfefferminz-Eispralinen begeistern zu feierlichen Gelegenheiten. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 25 Portionen

1 Stk Ei
1 TL Pfefferminzpaste
50 Stk Pralinen-Hohlkörper, Zartbitterschokolade
2 TL Zitronensaft
550 g Puderzucker
3 EL Minzlikör
120 g Kuvertüre, dunkel

Zeit

620 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 605 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Puderzucker als auch dem Zitronensaft mit einem Handrührgerät in einer Schüssel zu Eischnee schlagen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
  2. Jetzt den Minzlikör als auch die Minzpaste nach und nach unter den Eischnee mengen und alles erneut mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen.
  3. Nun den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und die Masse in die Pralinenhohlkörper spritzen.
  4. Danach alles 6-8 Stunden, am besten aber über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  5. Im nächsten Schritt die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  6. Anschließend mit der Kuvertüre jeweils die Öffnung der Pralinenkugel verschließen und den Rest beliebig darüberträufeln.
  7. Als Nächstes die Pralinen auf einem Gitter vollständig trocknen lassen.
  8. Zuletzt das Ganze mindestens 2 Stunden lang im Eisfach einfrieren und die Pfefferminz-Eispralinen etwa 5 Minuten vor dem Servieren antauen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
7,64 g
Eiweiß
1,95 g
Kohlenhydrate
36,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare