Pfeffrige Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
150 | g | Zucker |
3 | EL | Wasser |
250 | ml | Orangensaft |
4 | EL | Orangenlikör |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
3 | EL | Pistazien, gehackt |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren kurz waschen, dann putzen und die größeren Früchte halbieren.
- Danach die Orange gründlich Abwaschen, mit Küchenkrepp trocknen und ca. 1 Teelöffel von der Schale abreiben.
- In einer beschichteten Pfanne den Zucker mit dem Wasser karamellisieren lassen.
- Anschließend die Orangenschale, Orangensaft sowie Orangenlikör dazugeben - für Kinder ohne Likör zubereiten.
- Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, mit Cayennepfeffer würzen, die Erdbeeren hinzugeben und ca. 4 Minuten darin dünsten - aber nicht zu weich werden lassen.
- Zum Schluss die Pistazien dazugeben und kurz warm werden lassen. Die Pfeffrige Erdbeeren in Gläser anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut etwas Vanilleeis mit Sahne.
User Kommentare