Pfeffrige Zitronenvinaigrette
Zutaten für 1 Portion
| 1 | EL | Dijonsenf |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Bio-Zitrone |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Agavendicksaft |
| 0.25 | TL | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 4 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone halbieren, beide Hälften auspressen und den Saft zusammen mit dem Senf in einen Mixbecher geben. Das Ganze gut durchschütteln oder mixen.
- Dann Öl hinzufügen und die Mischung erneut gut mixen. Durch diese Reihenfolge kann sich das Öl gut mit den anderen Zutaten verbinden.
- Nun Pfeffer sowie Agavendicksaft hinzugeben und die pfeffrige Zitronenvinaigrette noch mit Salz abschmecken.
- Ein letztes Mal mit verschlossenem Deckel schütteln und schon ist das Dressing servierfertig!
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Zitrone auch durch eine kleine Orange ersetzen. Auch beide Früchte zusammen ergeben einen harmonischen Mix.
User Kommentare