Pfifferling-Pastete

Fein abgestimmt ist dieses Rezept für die köstliche Pfifferling-Pastete, bei deren Anblick man schon Appetit bekommt.


Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Pfifferlinge
150 g Champignons
400 g Kalbsschnitzel
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
4 Stk Blätterteig-Pastetchen (Fertigprod.)
3 EL Butterschmalz
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
3 EL Sherry, trocken
100 ml Gemüsebrühe, Instant
150 g Crème fraîche
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Pfifferling-Pastete zunächst einmal die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder auch vierteln.
  2. Dann das Fleisch abbrausen, trockentupfen und, quer zur Faser, in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pasteten im Backofen, nach Packungsanweisung, erwärmen.
  4. Jetzt in einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch darin, unter mehrmaligem Wenden, scharf anbraten, dann salzen, pfeffern und in eine Schüssel geben.
  5. Die Zwiebelwürfel in dem Bratfett glasig dünsten, die Pilze zufügen und mitbraten. Dann mit der Brühe und dem Sherry ablöschen. Crème fraîche hinzugeben und bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten einkochen.
  6. Anschließend die Kalbsschnitzelstreifen, mit dem ausgetretenem Saft, unter das Pilzragout mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Zum Schluss die Pastete auf einen Teller setzen und das Geschnetzelte jeweils in und um die Pastete verteilen.

Tipps zum Rezept

Die Teller mit Petersilienblättchen ausgarnieren.

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