Pfifferling-Pastete
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Pfifferlinge |
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150 | g | Champignons |
400 | g | Kalbsschnitzel |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
4 | Stk | Blätterteig-Pastetchen (Fertigprod.) |
3 | EL | Butterschmalz |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sherry, trocken |
100 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
150 | g | Crème fraîche |
Rezept Zubereitung
- Für die Pfifferling-Pastete zunächst einmal die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder auch vierteln.
- Dann das Fleisch abbrausen, trockentupfen und, quer zur Faser, in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pasteten im Backofen, nach Packungsanweisung, erwärmen.
- Jetzt in einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch darin, unter mehrmaligem Wenden, scharf anbraten, dann salzen, pfeffern und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebelwürfel in dem Bratfett glasig dünsten, die Pilze zufügen und mitbraten. Dann mit der Brühe und dem Sherry ablöschen. Crème fraîche hinzugeben und bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten einkochen.
- Anschließend die Kalbsschnitzelstreifen, mit dem ausgetretenem Saft, unter das Pilzragout mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Pastete auf einen Teller setzen und das Geschnetzelte jeweils in und um die Pastete verteilen.
Tipps zum Rezept
Die Teller mit Petersilienblättchen ausgarnieren.
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