Pastete nach Hausfrauenart
Dieses Rezept zeigt die Grundlagen für eine klassische Pastete nach Hausfrauenart. Ein zeitloser Genuss für viele Gelegenheiten.
Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
800
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g |
Blätterteig
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1
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Stk |
Ei
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300
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g |
Kochschinken
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50
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g |
Salami
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300
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g |
Gouda
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6
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Stk |
Tomaten
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1
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Stk |
Apfel
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1
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Wf |
Oregano
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
- Nun den Blätterteig auf eine Größe von 35x45 Zentimetern ausrollen.
- Anschließend das mittlere Teigdrittel mit dem Schinken belegen.
- Hiernach den Apfel schälen und zusammen mit dem Käse in dünne Scheiben schneiden.
- Daraufhin die Äpfel als auch den Käse abwechselnd auf den Schinken legen.
- Als Nächstes die Salamischeiben um das Ganze herum legen.
- Im nächsten Schritt die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, in Scheiben schneiden und auf die Apfel-Käse-Masse legen.
- Nachfolgend den Oregano waschen, trocknen, fein hacken und über die Tomaten streuen.
- Im Anschluss die Teigränder in der Mitte zusammenklappen, das Ei verquirlen und hiermit den Teig bepinseln.
- Zuletzt die Pastete nach Hausfrauenart- auf das Backblech setzen und 30 Minuten im Backofen backen.
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