Pastete nach Hausfrauenart

Zutaten für 5 Portionen
800 | g | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
300 | g | Kochschinken |
50 | g | Salami |
300 | g | Gouda |
6 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Apfel |
1 | Wf | Oregano |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
- Nun den Blätterteig auf eine Größe von 35x45 Zentimetern ausrollen.
- Anschließend das mittlere Teigdrittel mit dem Schinken belegen.
- Hiernach den Apfel schälen und zusammen mit dem Käse in dünne Scheiben schneiden.
- Daraufhin die Äpfel als auch den Käse abwechselnd auf den Schinken legen.
- Als Nächstes die Salamischeiben um das Ganze herum legen.
- Im nächsten Schritt die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, in Scheiben schneiden und auf die Apfel-Käse-Masse legen.
- Nachfolgend den Oregano waschen, trocknen, fein hacken und über die Tomaten streuen.
- Im Anschluss die Teigränder in der Mitte zusammenklappen, das Ei verquirlen und hiermit den Teig bepinseln.
- Zuletzt die Pastete nach Hausfrauenart- auf das Backblech setzen und 30 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare