Thunfisch-Pastete

Eine schmackhafte Thunfischmasse vereint mit knusprigem Blätterteig - dieses Rezept für eine Thunfisch-Pastete schmeckt zum Verlieben gut.

Thunfisch-Pastete

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Blätterteigplatten, tiefgekühlt
1 Stk Eigelb, zum Bestreichen
2 EL Wasser, zum Bestreichen

Zutaten für die Füllung

200 g Tomatenstücke (Tetra-Pack)
5 Stk Frühlingszwiebeln
400 ml Thunfisch, naturell (Dose)
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
1 TL Basilikum, frisch gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Blätterteigplatten zum Auftauen nebeneinander legen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Nun zwei Teigplatten rund ausrollen und eine davon in die vorbereitete Springform legen.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Den Thunfisch aus der Dose geben, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Dann die Frühlingszwiebeln, Thunfisch und Tomatenstücke vermengen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
  5. Nun die Masse auf dem Blätterteigboden verteilen und dabei einen Rand von ca. 2 cm freilassen.
  6. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen und damit den Rand einstreichen. Dann die zweite Teigplatte auflegen, mit einer Gabel festdrücken und die Thunfisch-Pastete im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten goldbraun backen.

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