Räucherlachs-Terrine
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
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0.5 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Salatgurken |
1 | Bund | Dill |
1 | Stk | Schalotte |
300 | g | Crème fraîche |
150 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | Bl | Gelatine, weiß |
400 | g | Räucherlachs, in Scheiben |
1 | TL | Meerettich, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Salatgurken schälen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und eine Kastenform damit auslegen, so dass die Scheiben über den Rand hängen.
- Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte abziehen und klein würfeln.
- Nun den Dill sowie die Schalottenwürfel mit Créme fraîche, Meerrettich und Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann etwas ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Anschließend die Gelatine unter die Creme rühren.
- Nun die Hälfte der Räucherlachsscheiben in der Form verteilen, darauf die Hälfte der Creme streichen und mit den restlichen Lachsscheiben abdecken. Darauf die restliche Creme verteilen (Nappieren) und die überstehenden Gurkenstücke darüberschlagen.
- Die Terrine für 3 Stunden kalt stellen, dann aus dem Kühlschrank nehmen, stürzen und in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Räucherlachs-Terrine auf einer Platte mit Petersiliensträußchen und Zitronenscheiben anrichten.
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