Leberpastete vom Rind

Mit diesem Rezept gibt es die Leberpastete vom Rind. Eine besonders in den kalten Monaten leckere, deftige und wärmende Mahlzeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rinderleber
2 Stk Zwiebeln
40 g Butter
2 EL Öl, für die Kastenform
4 EL Mehl
250 ml Sahne
250 g Speckwürfel
8 Schb Speck
2 Stk Eier
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Majoran

Zeit

130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Rinderleber sowie die geschälten Zwiebeln viermal durch einen Fleischwolf drehen, damit eine geschmeidige Masse entsteht.
  2. Zwischenzeitlich den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  3. Anschließend in einem Wasserbad die Butter schmelzen und die flüssige Butter, in einer großen Schüssel, zusammen mit dem Mehl, den Eiern und der Sahne zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Nun die Speckwürfel zusammen mit der Lebermasse mit dem Sahnegemisch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran gut würzen.
  5. Eine Kastenform mit dem Öl leicht einfetten und mit den dünn geschnittenen Speckscheiben auslegen, die Lebermasse nun in die Kastenform schütten und mit einem Stück Alufolie abdecken.
  6. Zum Schluss die Kastenform mit der Leberpastete zusammen mit einer Schale Wasser im Backofen für 90 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.219
Fett
109,56 g
Eiweiß
36,59 g
Kohlenhydrate
14,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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