Leberpastete vom Rind
Mit diesem Rezept gibt es die Leberpastete vom Rind. Eine besonders in den kalten Monaten leckere, deftige und wärmende Mahlzeit.
Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600
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g |
Rinderleber
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2
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Stk |
Zwiebeln
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40
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g |
Butter
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2
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EL |
Öl, für die Kastenform
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4
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EL |
Mehl
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250
|
ml |
Sahne
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250
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g |
Speckwürfel
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8
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Schb |
Speck
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2
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Stk |
Eier
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2
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TL |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
|
1
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TL |
Majoran
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Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Rinderleber sowie die geschälten Zwiebeln viermal durch einen Fleischwolf drehen, damit eine geschmeidige Masse entsteht.
- Zwischenzeitlich den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend in einem Wasserbad die Butter schmelzen und die flüssige Butter, in einer großen Schüssel, zusammen mit dem Mehl, den Eiern und der Sahne zu einer glatten Masse verrühren.
- Nun die Speckwürfel zusammen mit der Lebermasse mit dem Sahnegemisch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran gut würzen.
- Eine Kastenform mit dem Öl leicht einfetten und mit den dünn geschnittenen Speckscheiben auslegen, die Lebermasse nun in die Kastenform schütten und mit einem Stück Alufolie abdecken.
- Zum Schluss die Kastenform mit der Leberpastete zusammen mit einer Schale Wasser im Backofen für 90 Minuten backen.
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